Fondant et moelleux coulant au chocolat : Recettes

En ce dimanche, je sais, je vais vous donner envie, car aujourd’hui je reviens avec deux recettes : Le fondant au chocolat et le moelleux coulant au chocolat. Que de la gourmandise  aujourd’hui au programme, ce sont mes deux dessert préféré au chocolat. Voici donc les recettes :

Fondant au chocolat

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 200 g de chocolat pâtissier à cuire
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 5 œufs
  • 4 cuillères à soupe rases de farine
  • Un moule à gâteaux

Préparation de la recette :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme ‘décongélation’.

Quand c’est bien fondu, ajouter les jaunes d’œufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d’œufs montés en neige bien fermes.

Bien graisser et fariner le moule.

Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.

Pour encore plus de gourmandise, tu peut aussi utiliser de la crème anglaise ou de la glace à la vanille en accompagnement.

Moelleux au chocolat

Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble dans une casserole, à feu doux en remuant souvent.

Une fois que c’est fait, ajouter le sucre, puis la farine en remuant entre les deux.

Enfin casser les œufs 1 à 1 en remuant entre chaque œuf.

Mettre le mélange dans un moule à cake et enfourner pendant 12 à 20 minutes selon si vous aimez très fondant ou pas, dans le four.

Et toi ? T’es plus tôt Fondant ou moelleux ?

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10 commentaires sur “Fondant et moelleux coulant au chocolat : Recettes

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