Mon beau sapin ….

 

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Mais que voila, un petit sapin de Noël. C’est la recette du jour qui me vient du site internet lexpress, et j’ai décider de la partager avec vous.

Cette recette est fait pour 12 cupcakes sapin de Noël.

Ingrédients : 

  • 80 g de sucre semoule
  • 10 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 40 g de poudre d’amande
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium

Pour le glaçage :

  • 1 kg de fromage frais à tartiner (type Philadelphia)
  • 20 cl de miel
  • Des colorant vert
  • Des billes argentées et flocons en sucre
  • Des paillettes comestibles

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C. Disposez des caissettes en papier dans 12 moules à cupcakes ou muffins.

2. Au batteur, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

3. Tout en continuant de fouetter, ajoutez l’œuf et 1 cuil. à soupe de farine.

4. Par ailleurs, mélangez le reste de farine avec la poudre d’amande, la levure et le bicarbonate de sodium. Ajoutez au besoin un peu de lait pour obtenir une consistance fluide.

5. Répartissez dans les caissettes et enfournez pour 20 min.

6. Laissez-les refroidir à la sortie du four.

7. Au batteur, fouettez le fromage frais avec le miel et ajoutez le colorant au fur et à mesure pour obtenir le vert souhaité.

8. Remplissez une poche à douille avec le glaçage vert et entreposez-la au réfrigérateur.

9. Un peu avant le service, garnissez les cupcakes de glaçage en dessinant des cercles concentriques qui formeront les sapins. Décorez-les de billes argentées, de paillettes comestibles et de flocons en sucre.

10. Au moment du dessert, disposez les cupcakes sur la table et mangez !

FotorCreated

Cette recette existe aussi sous différentes formes comme vous pouvez le voir.

Quand à moi je vous embrasse et vous dit à bientôt !

cats

 

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12 commentaires sur “Mon beau sapin ….

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