Les petits oursons de Noël

 

petits_biscuits_ours_aux_amandes_et_aux_noix

Toujours dans le thème de Noël, je vous retrouve aujourd’hui pour vous partager une nouvelle recette qui me vient toujours du site Odélices.

Après les petits bonhomme en pains d’épices voici les petits ours avec des amandes. Si la recette vous plait, rester ici pour la suite.

fond-blanc.jpg

Pour cette recette vous aurez besoin de : 

  • 180 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf + 1 jaune d’œuf
  • ½ cuillerée à café de vanille en poudre
  • 350 g de farine de blé
  • 30 à 40 amandes

Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min 

1. Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre.
2. Ajoutez l’oeuf et le jaune. Puis la vanille et la farine, travaillez la pâte avec les doigts et formez une boule de pâte.
3. Aplatissez légèrement et mettez dans un film alimentaire au réfrigérateur.

oursons-amandes-L-D6IWa7
4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez les formes à l’aide d’un découpoir petit ourson.
5. Déposez des feuilles de papier sulfurisé sur vos plaques. Déposez les oursons dessus et les espaçant légèrement. (Il faudra 3 ou 4 fournées).
6. Faites préchauffer le four à 180°C.
7. Sur chaque ourson déposez une amande et repliez les pattes de l’ourson dessus.
8. Faites cuire environ 10 min à 180°C, laissez bien refroidir avant de manipuler car ils sont très fragiles.

sables_nounours_calin_amandes3-360x380

Hé voila les filles, n’hésitez pas à venir me dire en commentaires si vous compter réaliser cette délicieuse recette.

Pour ma part, je vous fait des bisous et vous dit à la prochaine pour encore plus d’articles !

Facebook : Loliblush

Instagram : Loliblushblog 

cats

17 commentaires sur “Les petits oursons de Noël

Répondre à camillestuff Annuler la réponse.